Kamis, 23 Juli 2015

7-Tips Tentang Sayur Cabe dll

Tips Keren Seputar Sayuran, Cabe, Bawang, Kangkung dll


Inilah Tips Tentang Sayuran, Cabe, Bawang kangkung dll, Tips mengolah sayuran cabe bawang, Cara dan Tips Tentang Sayuran, Cabe, Bawang dll
Sayuran, Tomat, Cabe, Wortel, timun dll
  1. Supaya cabe tidak meletup-letup waktu digoreng, jangan lupa tusuk atau lukai sedikit cabe tersebut dengan pisau sebelum digoreng.
  2. Ketika mencuci kangkung, arnong/selada air atau genjer serta tanaman air lainnya jangan lupa dibilasan pertama bubuhkan sesendok garam lalu diamkan sejenak agar binatang-binatan kecil yang mungkin hidup dibatang dan daunnya mati. Biasanya yang hobi nongkrong disitu lintah, keong, ulat dan cacing air (brokoli dan kembang kol juga sering ada ulatnya, jadi jangan lupa pula gunakan cara ini).
  3. Bila menyimpan bagan bumbu dapur seperti cabe, bawang dan bumbu dapur lainnya serta sayuran di dalam kulkas, jangan pakai tas palstik kresek, tapi gunakan koran dan atau majalah bekas. Sebab dengan cara ini bisa mencegah air embun sayuran menggenang yang bisa mengakibatkan sayur cepat busuk.
  4. Untuk menetralisir bau dalam kulkas, belah kentang dan letakkan di rak kulkas, kentang bisa menghilangkan bau tak sedap dalam kulkas.
  5. Supaya mata tidak pedih ketika mengiris bawang merah, letakkan wadah berisi garam disamping talenan, dengan cara ini Insyaa Allah ampuh menghindarkan mata dari rasa pedih.
  6. Apabila peralatan masak ibu-ibu pada  kusam akibat noda dari bumbu yang berwarna seperti kunir/kunyit, atau panci yang terlalu sering dibuat merebus air jadi kekuningan. Segera ambil sesendok baking soda, beri sedikit air, gosok-gosokkan ke panci, diamkan sebentar, lalu bilas. Jika masih ada noda bisa diulang lagi.
  7. Agar supaya  kembang kates, daun kates/pepaya dan pare tidak terlalu pahit ketika dimasak, baiknya sebelum ditumis di rebus sebentar di air rebusan daun jambu biji (caranya, rebus air, ambil beberapa lembar daun jambu biji, tunggu hingga mendidih, masukkan daun jambu, tunggu +- 5 menit, masukkan kembang/daun pepaya/pare) diamkan sebentar, matikan api. Baru setelah itu tiriskan dan siap untuk dimasak sesuai selera (kalau daun pepayanya untuk kulupan, bisa direbus hingga matang bersama daun jambu biji)
Semoga bermanfaat ya bunda....
Jangan lupa Like/Share

Artikel lain yang perlu anda baca:
1. 7 Tips tentang Telur
2. 7 Tips tentang Sayuran, Cabe dll

Tidak ada komentar:

Posting Komentar